본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기

LOGO

QUICK

최근본상품 0

top
  • >
  • >개인정보처리방침

개인정보처리방침

강원전자주식회사(이하 "회사")는 이용자의 개인정보를 매우 중요하게 여기며, 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보

회사는 상품판매, 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분(수집항목)
------------------------------------------------------------------
일반회원(가입 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호)

사업자회원 가입(아이디, 비밀번호, 이메일, 담당자 휴대폰, 기본 배송지 주소, 회사명, 대표자명, 업태, 종목, 팩스번호, 사업자 등록번호, 사업자 등록증 사본)

본인확인(본인인증값(DI), 이름, 휴대폰번호, 생년월일)

비회원 상품구매(수령인, 주소, 주문자명, 휴대폰번호, 이메일)

상품구매(수령인, 주소, 주문자명, 휴대폰번호, 이메일)

A/S, 교환, 반품, 환불(아이디, 이름, 주소, 휴대폰번호, 은행명, 계좌번호)
------------------------------------------------------------------


2. 수집한 개인정보의 이용목적

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

가) 회원가입, 이용자 식별, 본인확인, 연령 확인, 회원탈퇴와 같은 회원관리

나) 배송상품 및 서비스 상품 구매, 상품 배송 및 주문 확인과 같은 서비스 제공

다) 결제 취소, 환불, 현금영수증 발급과 같은 고객 서비스 및 고객 상담, 서비스 오류 개선

라) 맞춤형 상품 추천 등 마케팅 활용 및 광고성 정보 전달

마) 이벤트 응모 및 당첨자 확인, 경품 제공

바) 관계 법령에 따른 연령 또는 본인 확인

사) 서비스 제공 및 계약의 이행, 부정이용 방지, 비인가 사용 방지


3. 개인정보 보유 및 이용기간

가) 회사는 고객의 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 보유 및 이용합니다. 개인정보의 수집 및 이용목적 달성, 보유기간 만료, 회원의 수집 및 이용 동의 철회 시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기 처리합니다.

나) 회사는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)


4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가) 파기절차 고객님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나) 파기방법

① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
② 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


5. 개인정보의 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가) 이용자들에게 별도로 동의를 받은 경우

나) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


6. 개인정보의 취급위탁

회사는 기본적인 서비스 제공, 더 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체 / 위탁 내용 / 개인정보의 보유 및 이용기간
------------------------------------------------------------------
NHNKCP / PG 결제대행 / 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

NICE 평가정보 / 본인확인(휴대폰 인증) / 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

롯데택배 / 물품배송 / 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

경동화물 / 물품배송 / 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

마인특송 / 물품배송 / 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

날쌘돌이 / 물품배송 / 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

자린고비 / 시스템 정보 분석 / 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지
------------------------------------------------------------------


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

가)이용자는 언제든지 ‘KWshop > 회원정보’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

나)이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

다)만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

라)이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가) 쿠키의 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나) 쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

① Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보처리 수준 설정
② Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
③ firefox : 옵션 메뉴 선택 > 개인정보 선택 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
④ safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호 대책을 강구하고 있습니다.

가)비밀번호 암호화

이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나) 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다) 개인정보 처리자의 최소화 및 주기적인 교육

회사의 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소 하여 개인정보 접근 권한을 통제 하고 있습니다.

개인정보 처리자에 대해 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.


10. 개인정보에 관한 민원 서비스

회사는 이용자의 개인정보와 관련된 민원을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자와 개인정보보호부서를 지정하고 있습니다.

가) 서비스 이용 중 발생하는 개인정보와 관련된 민원은 개인정보보호책임자 또는 담당부서로 문의해 주시기 바랍니다. 회사는 문의해 주시는 사항에 대해 신속하게 답변을 드리도록 하겠습니다.

구분 / 개인정보보호책임자 / 개인정보보호부서
------------------------------------------------------------------
이 름 / CPO 조 한 조 / 온라인팀
전화번호 : 02-702-5022
이 메 일 : webmaster@kwshop.co.kr
------------------------------------------------------------------

나) 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

① 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
② 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
③ 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)


11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2015년 08월 03일에 최초로 제정되었으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

· 공고일자 : 2015년 07월 31일
· 시행일자 : 2015년 08월 03일
· 변경일자 : 2019년 04월 26일

쇼핑몰

팝업닫기
  • 회사주소 : 서울특별시 용산구 원효로 153, 1층 (원효로3가, 원효빌딩)
  • TEL 02)702-5022 / FAX 02)702-4900
  • 고객지원 CS팀 : TEL 02)702-3369
도보 이용
효창공원앞역 3번출구다음우측 용문시장 사거리 방향 약 200m다음
좌측 원효로 2가 사거리 방향 약 230m다음우측 원효대교 방향 150m
버스 이용
효창공원앞역 3번출구 도보 5m다음400번, 2016번 버스 탑승다음원효로 2가 정류장에서 하차
다음원효대교 방향 도보 370m

용산점

팝업닫기
  • 회사주소 : 서울특별시 용산구 원효로 153, 1층 (원효로3가, 원효빌딩)
  • TEL 02)702-5022 / FAX 02)702-4900
  • 고객지원 CS팀 : TEL 02)702-3369
도보 이용
효창공원앞역 3번출구다음우측 용문시장 사거리 방향 약 200m다음
좌측 원효로 2가 사거리 방향 약 230m다음우측 원효대교 방향 150m
버스 이용
효창공원앞역 3번출구 도보 5m다음400번, 2016번 버스 탑승다음원효로 2가 정류장에서 하차
다음원효대교 방향 도보 370m

강변테크노점

팝업닫기
  • 회사주소 : 서울특별시 광진구 구의동 546-4 테크노마트 8층 B-003,004호
  • TEL : 3424-8308 / FAX : 3424-8309

용인점

팝업닫기
  • 회사주소 : 경기도 용인시 처인구 김량장동 336-10 태중빌딩 102호
  • TEL : 031)336-8300 / FAX : 031)336-8347

물류센터

팝업닫기
  • 회사주소 : 인천광역시 서구 봉수대로300번길 38-1

본사

팝업닫기
  • 회사주소 : 서울특별시 용산구 원효로 153, 2층 (원효로3가, 원효빌딩)
  • TEL 02)702-5022 / FAX 02)702-4900
  • 고객지원 CS팀 : TEL 02)702-3369
도보 이용
효창공원앞역 3번출구다음우측 용문시장 사거리 방향 약 200m다음
좌측 원효로 2가 사거리 방향 약 230m다음우측 원효대교 방향 150m
버스 이용
효창공원앞역 3번출구 도보 5m다음400번, 2016번 버스 탑승다음원효로 2가 정류장에서 하차
다음원효대교 방향 도보 370m
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합